Aguacates en Finca San Antón. Dejamos que la naturaleza actúe.
En los últimos años del siglo pasado apareció un término nuevo denominado "Infoxicación" para definir el denominado "síndrome de fatiga de la información". El origen de este síndrome es la gran cantidad de información que nos...
Posted at 16:49h
in
Fauna y agricultura
Sobre alimañas y otros monstruos
Jorge Castro, Catedrático de Ecología
La Plaza de los Lobos es un bonito enclave de la ciudad de Granada que debe su nombre a los citados cánidos. Desde el siglo XVI fue el lugar en el que los lugareños llevaban las pieles...
Posted at 08:34h
in
Consumo local
Hortelano aficionado. – 10 años de experiencia en horticultura natural.
Las noticias nos machacan con el cambio climático, la polución, el aumento de las enfermedades pulmonares, respiratorias, las alergias….
¿Qué puedo hacer YO? No me sirve echarle la culpa al mundo, al gobierno, etc.
Cada uno de nosotros...
Posted at 10:00h
in
Consejos
El aguacate (persea americana) es una fruta de las llamadas climatéricas. Tiene la capacidad de seguir madurando una vez que se ha recolectado, como hacen los plátanos, tomates, manzanas, fresas, etc. Estos frutos sintetizan etileno para arrancar el proceso de maduración. Sin embargo los aguacates...
Posted at 12:22h
in
Fauna y agricultura
Se suele utilizar el término “mesocarnívoros” para designar a un grupo heterogéneo de mamíferos carnívoros cuya dieta, además de incluir carne, se compone de una proporción relativamente elevada (incluso más del 50%) de organismos que no son vertebrados, como por ejemplo insectos, hongos, frutos y...
En gran parte de nuestra vida pública, priman por encima de otros, los aspectos que tienen que ver con nuestra faceta como consumidores. En esa realidad dominada por el Marketing, cada día nos toca levantarnos y navegar en un universo de etiquetas, definiciones, nuevos conceptos,...